Apple發佈 iOS更新,彌補 iPhone行動追蹤漏洞

2011.05.06 by
戴佳慧
Apple發佈 iOS更新,彌補 iPhone行動追蹤漏洞
為了平息兩週前iPhone追蹤個人行動所引發的爭議,Apple昨天發佈iPhone、iPad作業系統更新。使用者可從iTunes下載新版iO...

iPhone (Credit: Apple)為了平息兩週前iPhone追蹤個人行動所引發的爭議,Apple昨天發佈iPhone、iPad作業系統更新。使用者可從iTunes下載新版iOS 4.3.3,徹底解決這項隱私顧慮。

兩週前,電腦安全專家發現iPhone上儲存了長達一年的使用者行蹤紀錄,因而在各界引發軒然大波,不僅媒體大肆渲染,各地政府也紛紛要求Apple出面說明。Apple上週發佈了一項聲明表示,這些儲存在iPhone上的資料,事實上是Apple為了定位而蒐集的Wi-Fi和手機基地台位置,由於軟體設計上的疏失,才導致這些位置資料在iPhone上累積長達一年。

新版iOS 4.3.3將大幅減少這些位置資料的儲存量,同時iTunes也不再將這個檔案備份到其他不必要的地方。若使用者不希望Apple利用這個檔案來加速定位運算,下載iOS 4.3.3之後,可以選擇將iPhone的「定位服務 (Location Services) 」關閉。

每日精選科技圈重要消息