Google推本地商務服務Business Photos,商家內部360度任你看

2011.05.06 by
許凱玲
Google推本地商務服務Business Photos,商家內部360度任你看
Google副總Marissa Mayer昨日出席舊金山的「Social Loco」會議時,首次公開Google最近開發出的全新本地商務...

Google副總Marissa Mayer昨日出席舊金山的「Social Loco」會議時,首次公開Google最近開發出的全新本地商務產品「Business Photos」,網友可以觀看商家內部照片,這項新功能下週會在美國、日本、澳洲、和紐西蘭上線,「Business Photos」功能會被整合到Google本地企業服務Places之中。

Marissa Mayer表示,為此Google已經進入相當多的商家拍下許多照片,當然Google拍照前都必須得到老闆的同意,看起來會有點像是街景服務(Street View),網友只要在家裡動動滑鼠,就可以在店家內「四處逛逛」。不過這項服務目前採申請制,有意願的店家必須上網提出申請,Google會派出專屬攝影師到你的店裡進行拍攝,無法讓店家自行上傳照片。

除了這項新服務之外,Marissa Mayer也在Android平板電腦上展示了Google Earth,有別於去年已經發表Android版本,這次最新發表的是針對平板電腦設計的Google Earth。此外,Marissa Mayer三月曾在南方音樂節SXSW上表示,Google Maps約有40%的使用者是來自手機,這項數據目前已經突破50%大關,顯示Google Maps使用行為移轉到越來越多的行動用戶身上。

出自TechCrunch
出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息