Brammo突破電動機車技術,發表六速傳動越野機車

2011.05.06 by
戴佳慧
Brammo突破電動機車技術,發表六速傳動越野機車
美國電動車業者Brammo,昨天宣布和義大利SMRE工程公司合作,推出一系列兼顧性能和電池效率的電動越野機車。Brammo這幾款電動越野機車...

美國電動車業者Brammo,昨天宣布和義大利SMRE工程公司合作,推出一系列兼顧性能和電池效率的電動越野機車。Brammo這幾款電動越野機車,將打破外界對電動機車的刻板印象,採用全新的馬達和離合器設計、六速傳動系統,與一般越野機車相比毫不遜色。

透過SMRE開發的「整合電傳動 (Integrated Electric Transmission,簡稱IET)」專利技術,Brammo讓電動機車獲得突破性的性能改進。美國新聞網站CNET認為,Brammo有機會對電動機車市場的發展帶來決定性的影響,打破一般人對電動機車加度不快、騎乘距離有限的成見。Brammo這系列電動越野機車,預計明年在美國上市,售價大約在美金一萬到一萬二不等。

每日精選科技圈重要消息