蘋果公司App Store的下載量即將突破十億次大關

2009.04.13 by
數位時代
蘋果公司App Store的下載量即將突破十億次大關
受惠於iPhone和iPod Touch的熱銷,蘋果公司不但大賺鈔票,還多了一台二十四小時不停運轉的收銀機……沒錯,就是App Store!...

受惠於iPhone和iPod Touch的熱銷,蘋果公司不但大賺鈔票,還多了一台二十四小時不停運轉的收銀機……沒錯,就是App Store!如果您時常關注蘋果公司的官方網站,應該不難發現該公司最近發佈了一個關於應用軟體服務下載的計數器統計頁面,估計目前正以每秒一百個應用程式的速度被大量購買和下載,如今已經來到九億四千兩百多萬次,即將突破十億的里程碑。

來自全球各地的開發者透過App Store平台的通路與金流機制,提供各式各樣的新鮮軟體供iPhone和iPod Touch用戶選購,消費者就像是到速食店選購餐點,既快速又方便。而累積十億次的下載量,無疑為這種商業模式下了註腳,蘋果的行動消費商務顯然已經得到了認同。

為了慶祝這個里程碑,蘋果公司從即日起到下載量正式超越十億次的期間將舉辦抽獎,用戶只要透過正常軌道下載或購買軟體,就有機會得到包括iTunes禮物卡、iPod Touch、Time Capsule或是MacBook Pro電腦等好禮。

每日精選科技圈重要消息