傳聞微軟也想收購Skype,將加入Facebook、Google爭奪戰局

2011.05.09 by
許凱玲
傳聞微軟也想收購Skype,將加入Facebook、Google爭奪戰局
先前傳出Facebook與Google傳出爭搶收購Skype,最新傳言表示微軟也加入戰局,正在和Skype周旋,根據GigaOm的報導,最快...

先前傳出Facebook與Google傳出爭搶收購Skype,最新傳言表示微軟也加入戰局,正在和Skype周旋,根據GigaOm的報導,最快將會在今天宣布這個消息。微軟究竟在想些什麼呢?GigaOm認為有以下幾個可能:

  1. 希望藉由Skype的語音、視頻和共享服務,大力拓展企業協作市場,還可以對抗思科和Google兩大競爭對手。

  2. 為Windows行動作業系統的發展提供必要的應用服務支援。

  3. 隨著電信商逐漸移轉至LTE網路,許多電信商都嘗試要和Skype建立合作關係,因此也可以拉近微軟與電信商的關係。

出自GigaOm

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息