惠普推出DataPass連網服務,主打經常出差的商務人士

2011.05.10 by
許凱玲
惠普推出DataPass連網服務,主打經常出差的商務人士
惠普推出全新商務筆記型電腦和應用服務,要讓使用者在旅程中避開電信商提供的昂貴服務,更想藉此服務對抗思科。惠普發言人Mike Hockey...

惠普推出全新商務筆記型電腦和應用服務,要讓使用者在旅程中避開電信商提供的昂貴服務,更想藉此服務對抗思科。惠普發言人Mike Hockey表示,本月新推出的兩款筆記型電腦HP ProBook 5330m和EliteBook 2560,可使用最新的HP DataPass連網服務,對於經常出差的商務人士來說,可以有效降低網路費用支出。

這項服務適用於旅程中偶爾需要快速造訪3G網路的商業用戶,不再需要麻煩綁約,也不用在茫茫網海中尋找WiFi熱點。惠普和Peregrine Network合作,向電信商Sprint Nextel購買無線頻寬,再搭配內建軟體啟用或關閉DataPass服務,DataPass服務的收費方式為75MB資料傳輸或5小時上網、收費5美元,1GB資料傳輸或30天上網、收費30美元;一般註冊美國無線網路服務收費標準(5GB資料傳輸、收費50~60美元),還需額外加上早期終止費用和啟動費用,DataPass服務對於短期旅行的商務人士來說更加適用。

Creative Strategies分析師Tim Bajarin表示,這項服務或許可以為惠普帶來一些收入,但是惠普真正要做的事,是為用戶提供任何時候、任何地方都可以連上網路的服務,這樣才能真的促使消費者選擇購買惠普的PC。

根據市調公司IDC上個月發表的研究報告,在平板電腦銷售影響之下,第一季全球PC出貨量下降3.2%。身為全球電腦龍頭的惠普,為了對抗蘋果iPad和其他行動設備的威脅,非常積極地尋求新的產品和服務,同時計畫未來數月內將會發表「TouchPad」平板電腦。

出自彭博社

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息