宏達電Flyer來了! 三大電信商齊推

2011.05.10 by
趙郁竹
宏達電Flyer來了! 三大電信商齊推
 宏達電今天在台灣推出「飛行者」Flyer平板電腦,要以更小尺寸、觸控筆塗鴉功能、線上電影等服務,在iPad獨霸的平板市場中殺出一條...

HTC Flyer

 

宏達電今天在台灣推出「飛行者」Flyer平板電腦,要以更小尺寸、觸控筆塗鴉功能、線上電影等服務,在iPad獨霸的平板市場中殺出一條血路。五月下旬開始,三大電信商、各大3C通路正式開賣!

在Flyer發表會上難得看到三大電信商同時站台,包括中華電信副總經理石木標、台灣大副總經理謝樹恩、遠傳電信總經理李彬都一同出席。電信商都推出搭配Flyer的資費方案,搭配行動上網費率,機器售價從11990元到15990元不等。

遠傳總經理李彬指出,今年預期Flyer能賣出一萬台,遠傳所有平板電腦則希望賣出七萬台。中華電信副總經理石木標則指出,由於華碩變形平板目前困於缺貨、蘋果iPad 2也尚未進台灣,因此要等到下半年才是平板市場熱鬧的時機。針對這次Flyer一舉讓三家電信業者共同開賣的情形,石木標認為這是大家一起把平板市場做大的好機會。

Flyer螢幕為七寸大小,採Android作業系統,宏達電此次最引以為傲的設計就是HTC Scribe技術,透過一隻觸控筆,就能在瀏覽網頁、看照片時直接在頁面上做筆記,立即分享給朋友。另外也結合EverNote内建雲端筆記本功能,搭配Scribe技術使用,更容易將Flyer作為方便的商務工具。

宏達電亞太區副總經理董俊良則指出,Flyer內建了新推出的影片下載服務軟體HTC Watch,可在線上觀看或是事先下載最新電影,預計六月會在台灣首先上線,約有500多部影片可供選擇,其中會有許多都是最新的院線片。

Flyer有3G版和Wi-Fi版,內建儲存空間分別為32GB和16GB,最多可連續撥放影片四小時。目前搭載作業系統版本為Android 2.3,不過之後可直接升級3.0。

每日精選科技圈重要消息