資料庫巨擘Oracle將以85億美元收購中介軟體大廠BEA

2008.01.17 by
數位時代
資料庫巨擘Oracle將以85億美元收購中介軟體大廠BEA
Oracle公司近年來以併購手段將許多同業納入旗下,包括曾以超過100億美元的高價收購PeopleSoft,令人感到印象深刻。去年十月十二日...

Oracle公司近年來以併購手段將許多同業納入旗下,包括曾以超過100億美元的高價收購PeopleSoft,令人感到印象深刻。去年十月十二日,Oracle提出以每股17美元的現金收購中介軟體(Middleware)大廠BEA Systems,雖然得到BEA大股東Carl Icahn的支持,但這筆67億美元的交易卻遭到BEA董事會捍拒。

Carl Icahn雖然力主賣掉BEA,也為此加大投資部位,但BEA高層卻認為他們的價值遠高於此,此樁交易暫時擱置。事隔三個月Oracle重提此事,這回以每股19.38元的價格捲土重來,這樁85億美元的收購案可望順利過關。

每日精選科技圈重要消息