comScore發表美國今年三月份搜尋引擎排行榜

2009.04.16 by
數位時代
comScore發表美國今年三月份搜尋引擎排行榜
根據美國市場調查機構comScore最近所發佈的調查顯示,美國在今年三月份產生了143億次的搜尋行為,比起二月時增加了9%。不出預料,Goo...

根據美國市場調查機構comScore最近所發佈的調查顯示,美國在今年三月份產生了143億次的搜尋行為,比起二月時增加了9%。不出預料,Google網站群還是全美搜尋引擎圈的翹楚,以63.7%的市場佔有率遙遙領先其他的競爭對手。排名居次的是雅虎,而第三名的則是微軟。

不過,雖然就排名來看依舊是Google、雅虎和微軟三強鼎立的狀態,但若從市場佔有率或搜尋次數來看,三者之間則有偌大的分野:Google在總數143億次的搜尋量中,便囊括了91億次;雅虎和微軟這兩家網站,則分別佔據29億次和12億次左右。至於排名第四的Ask和第五的AOL,雖然也號稱前五大搜尋引擎,但他們的市佔率已經難以和前三大網站相互抗衡。

每日精選科技圈重要消息