LinkedIn準備好了!本週四打響社群網站IPO第一炮

2011.05.17 by
許凱玲
LinkedIn準備好了!本週四打響社群網站IPO第一炮
商務社群網站LinkedIn本週四將正式在紐約證交所IPO,發行價落在32~35美元,估計該公司市值將介於30~33億美元。Link...

商務社群網站LinkedIn本週四將正式在紐約證交所IPO,發行價落在32~35美元,估計該公司市值將介於30~33億美元。

LinkedIn的IPO備受各界關注,因為LinkedIn算是在眾多社群網站之中,第一家上市的公司,其他以社群概念發展的公司也預計要陸續跟進,會在今年下半年或明年初上市,像是Facebook、Groupon和Zynga。因此,LinkedIn將會成為大家的指標,其他預計上市的社群網站決定發行價時,一定也會以LinkedIn為參考。

LinkedIn股票在二級交易市場一飛沖天,根據SharesPost的LinkedIn股票的報價,09年9月只有8.75美元,今年3月漲到31美元,看來許多投資者打算利用這次IPO大撈一筆。

出自華爾街日報

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息