Seagate推出 iPhone專屬外接硬碟

2011.05.17 by
戴佳慧
Seagate推出 iPhone專屬外接硬碟
iPhone攜帶方便,但容量相當有限。硬碟大廠Seagate (希捷科技) 針對這項需求,週一在美國推出了iOS無線行動硬碟「GoFle...

Seagate GoFlex Satellite (Credit: Seagate)

iPhone攜帶方便,但容量相當有限。硬碟大廠Seagate (希捷科技) 針對這項需求,週一在美國推出了iOS無線行動硬碟「GoFlex Satellite」。

不像一般外接硬碟需要透過USB連上電腦,進行資料傳輸並獲得電源供應,GoFlex Satellite針對一般消費者使用iPhone和iPad的模式,以Wi-Fi傳輸資料,硬碟本身則配備了可充電式的電池。GoFlex Satellite提供500GB的容量,想要擴充iPhone或iPad容量的消費者,只要帶著這顆硬碟出門,就不必擔心下載的應用程式或檔案沒空間放。

GoFlex Satellite不僅是一顆行動硬碟,同時也可以當作影音串流伺服器來使用。當網路頻寬不夠,或連線不穩的時候,GoFlex Satellite可以提供充足的緩衝區,先將遠端傳送來的影片儲存下來,再穩定地串流到使用者的iPhone或iPad上。這個功能在長途車程當中,絕對是乘客的好夥伴。

GoFlex Satellite支援802.11 b/g/n,電池可重複充電使用,電池電量最多可連續串流5小時的影片,待機時則可維持25小時。GoFlex Satellite即日起在美國上市,售價199.99美元。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息