進修MBA新管道-教育部核准開辦網碩班!

2011.05.17 by
《數位時代》整合行銷部
進修MBA新管道-教育部核准開辦網碩班!
根據調查,三成以上的中高階主管擁有MBA或EMBA學位,因為進修企管碩士不僅能讓所得薪資提升,七成受訪者更表示MBA能訓練他們思考及判斷能力...

根據調查,三成以上的中高階主管擁有MBA或EMBA學位,因為進修企管碩士不僅能讓所得薪資提升,七成受訪者更表示MBA能訓練他們思考及判斷能力,增加職場競爭力,但是上班族想進修追求職涯成長,時間、空間往往是最大障礙。

順應全球數位學習之趨勢浪潮以及在職人士實務進修之需求,為協助忙碌企業人士實現MBA進修夢想,中國文化大學經教育部層層嚴審核准,自98學年度起開辦「企業實務管理數位碩士在職專班」(簡稱「企管網碩班」),提供上班族更彈性便利之企管碩士學位課程,時間再零碎、出差再頻繁,上班族的職涯夢想仍可近在眼前。

企管網碩班之上課方式採用「線上學習為主、教室面授為輔」的混成教學模式,線上課程地點在不限時空的虛擬校園學習平台,到校面授課程集中每數週一次,教室則在台北市區,這樣既發揮線上學習的優勢,又能保留面對面溝通無可取代的心理親近感。開辦以來,多數就讀學生都很激賞這樣的學習型態。有在職生在回南部高鐵上打開筆電上課,跟老師同學展開熱烈討論;甚至用正夯的智慧型手機瀏覽教材。

蘇姓專案管理師表示:他會趁搭高鐵或客運途中,用智慧型手機閱覽多媒體教材;忙碌的陸姓財務長則指出:她常利用等候接送孩子的空檔或辦公室午休時間用筆電上網寫議題討論作業,不再擔心因自我成長需要而犧牲家庭生活;假日喜歡窩在家裡的郭姓系統分析師則分享:她最愛上同步線上課程,因為無須換裝、不必出門,就能享受和老師同學們Live互動的幸福。

文大企管網碩班所長楊台寧指出,課程規劃是以每位經理人都需要的「管理核心能力」為基礎,鎖定「國際化」和「電子化」兩大企業經營趨勢及競爭決勝點,深化建構職場人士所需的兩大專業能力。師資群來自產學界,除楊台寧所長外,還有前HP董事長黃河明教授、前台大管理學院教授洪明洲教授、論文榮登SSCI行銷模型類全球第二名的周建亨教授、和協企管顧問公司首席顧問楊和炳教授、前中華人資協會理事長林燦螢教授、還有優秀有為的年輕學者吳錦錩教授、顏敏仁教授…等,專長涵蓋企管、資管、國貿、人資、科管等跨學科領域。

另為鼓勵在職生進行專業觀摩與經營心得分享,形成理論與實務兼備之學習社群,企管網碩班定期舉辦之「經理人個案講座」,統整跨學科問題決策能力;搭配團隊建立與領導、溝通與談判等實務技能課程,實施一系列「領導力培訓工作坊」。此外,「企業實務交流」以及「師生聯誼分享」等活動,提供職場專長交流和跨產業人際網路連結。

紮實的前瞻課程、彈性友善的學習模式,讓文大企管網碩班成為企業人士離夢想最近的進修管道。100學年度入學考試報名日期為6月1日至10日,書面審核佔30%,考生可提供學習計畫、自傳/專業心得報告、進修課程學分證明、職業證明/專業資格證書/外語能力檢定證明、相關工作經驗及年資,以及其他可以證明個人專業成就之資料,考試科目是管理個案分析佔40%、口試佔30%。歡迎上本專班系所網站查詢相關資訊 http://campus.sce.pccu.edu.tw/college/CMNEP/

每日精選科技圈重要消息