iPhone的NFC真的有了?

2011.05.18 by
劉翰謙
iPhone的NFC真的有了?
昨天還是熱騰騰的消息,今天就被打入冷宮。日前一份分析表示,下一代的iPhone因為是小幅度的改款,將定名為iPhone 4S,且不具備NFC...

昨天還是熱騰騰的消息,今天就被打入冷宮。日前一份分析表示,下一代的iPhone因為是小幅度的改款,將定名為iPhone 4S,且不具備NFC(近場通訊,一種無線感應技術)功能,但今天,完全相反的消息卻傳了出來。

1

該消息指出,從二起事件可以觀察到NFC機制加入iPhone的可能性,一是Apple 基於iPod touch無線付款終端的POS裝置(銷售端點情報系統),其系統已經下線「維護」了一整天,而這並不是一件尋常的事;另外,也是昨天的新聞,蘋果的零售商據點的員工們,最近都被要求熬夜加班,幫忙安裝使用「目的未明」的裝置,同時也指出,新的桌面結帳系統跟目前Apple的標準系統有不同的連線配置。

由於蘋果的零售商店啟用即將迎來第10週年,再加上據點員工動作頻頻,也許我們真的可以有所期待,到時Apple的驚喜。

來源:BGR

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息