聯發科3D電視晶片,獲中國創維採用

2011.05.18 by
數位時代
聯發科3D電視晶片,獲中國創維採用
聯發科昨(17)日宣布,快門式3D技術電視單晶片獲中國最大電視廠創維旗下K08、E82與E92RD等3D電視產品採用。中國市場六大電視廠商創...

聯發科昨(17)日宣布,快門式3D技術電視單晶片獲中國最大電視廠創維旗下K08、E82與E92RD等3D電視產品採用。中國市場六大電視廠商創維、海信、TCL、海爾、康佳、長虹,過去多與晨星半導體維持密切合作關係,這次創維選擇與聯發科合作3D電視,後續效應值得觀察。

聯發科數位電視產品事業部總經理陳志成表示,聯發科為創維獨家打造的「智慧3D引擎」,不但提升3D影像技術,使畫面更顯真生動,3D眼鏡設計輕薄,也給使用者舒適的觀看效果,聯發科未來也會持續開發更佳的3D電視解決方案。

創維集團彩電事業本部市場總監王海表示,與聯發科合作的3D電視E92RD系列,上市後成功分隔傳統快門式3D電視的市場,今年元旦3天內就有超過1500台的銷售佳績,相信未來會是彼此互惠的合作關係。

聯發科的3D電視晶片,除創維也陸續打入四家大陸及海外品牌電視廠的供應鏈,隨者3D市場的逐步起飛,可望搶占市場先機。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息