雅虎公佈今年第一季財報 並宣佈裁減5%員工

2009.04.22 by
數位時代
雅虎公佈今年第一季財報 並宣佈裁減5%員工
根據國外媒體報導,雅虎昨日宣佈截至3月底的2009年第一季財報,一如外界所預料的下滑情勢,雅虎在新領導人的帶領下繳出15.8億美元的成績單,...

根據國外媒體報導,雅虎昨日宣佈截至3月底的2009年第一季財報,一如外界所預料的下滑情勢,雅虎在新領導人的帶領下繳出15.8億美元的成績單,比起去年同期的18.18億美元下滑13%,整體來說還算是差強人意。不過,就企業高層最重視的淨利而言,今年第一季淨收1.18億美元就比去年第一季的5.37億美元天差地遠了!

為了挽救這股金融風暴所帶來的頹勢,從各方面來縮減成本也就成為新老闆Carol Bartz的首要之務。去年十二月,雅虎全球員工尚有1.36萬人,若依照裁員5%的規模來計算,則這波受到牽累的員工將達700人之譜。據悉雅虎將在近期之內通知被資遣的員工,公司高層也期待藉由這波瘦身來加強雅虎的競爭力。

每日精選科技圈重要消息