iPhone無聲鬧鐘LARK,帶給你早起好心情

2011.05.25 by
戴佳慧

LARK (Credit: Technologizer)

相信每個人都有過在鬧鈴聲中驚醒、心不甘情不願爬起床的經驗。美國矽谷一間創業公司LARK今天推出了一款無聲鬧鐘,可以讓使用者帶著「自然醒」的滿足準時起床!

LARK無聲鬧鐘採用了睡眠專家、哈佛醫學院講師Jo Solet博士研發的技術,能夠配合個人睡眠狀況,以舒緩的節奏讓沉睡中的使用者逐漸清醒。使用者只要用LARK iPhone App設定好起床時間,並且在睡前戴上感測手環,手環將透過無線通訊和iPhone交換資料,等設定的時間到了,就會以輕微振動喚醒使用者。

LARK不僅能幫助使用者擺脫被鬧鐘吵醒的不愉快,同時也保障了枕邊人的睡眠,不受另一半早起的干擾。

LARK於本週二在美國紐約舉辦的TechCrunch Disrupt正式登場。基本款上市價為129美元,進階款包含七日睡眠資料評估、為期一年的個人睡眠調整訓練,售價189美元。兩款都在上市當天全部售完,將在一兩週內繼續補貨。

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息