力抗Google AdSense 微軟推出pubCenter廣告服務

2009.04.23 by
數位時代
力抗Google AdSense 微軟推出pubCenter廣告服務
為了全面對抗在網路廣告界早已擁有一席之地的Google AdSense和雅虎Publisher Network,微軟公司近年來一方面希望透過...

為了全面對抗在網路廣告界早已擁有一席之地的Google AdSense和雅虎Publisher Network,微軟公司近年來一方面希望透過併購等手段來獲取市佔率,另外也在內部組織了研發團隊,積極開發網路廣告商業服務的技術與服務。如今,這方面的成果已逐漸嶄露頭角,pubCenter廣告服務也開始對業界發出公開測試的邀請了。

微軟pubCenter廣告服務的潛在目標對象,同樣也鎖定了各大網站和內容發行商。pubCenter的技術會自動分析網站內容,並在網頁的廣告欄位中佈署性質相關的廣告。如果讀者點選了廣告,則使用pubCenter服務的網站和內容發行商就可以和微軟進行廣告費的拆分。

基本而言,pubCenter廣告服務的操作流程,和Google AdSense和雅虎Publisher Network可說是如出一轍。至於微軟要如何透過pubCenter殺出Google AdSense和雅虎Publisher Network重圍,可能還需要一段時間才能看出端倪。

每日精選科技圈重要消息