蘋果公司App Store的下載量正式超越十億大關

2009.04.24 by
數位時代
蘋果公司App Store的下載量正式超越十億大關
本月中旬,本站曾報導蘋果公司的App Store正以每秒一百個應用程式的速度,被全球瘋狂的iPod及iPhone用戶大量購買和下載,還記得當...

本月中旬,本站曾報導蘋果公司的App Store正以每秒一百個應用程式的速度,被全球瘋狂的iPod及iPhone用戶大量購買和下載,還記得當時剛剛突破九億四千次的下載數量,結果才過了十天就正式突破十億的里程碑。國外各大科技網站紛紛證實了這項數據,而蘋果公司還特地製作了一個「Thanks a billion」的網頁來慶祝!

回顧這項手機軟體下載的里程碑,其實首要歸功於來自世界各地數以千計的開發者,再加上蘋果公司打造了便利的交易平台,以及忠誠的iPod和iPhone用戶基礎。雖然目前於App Store上流通的應用軟體精確數目難以估計,但外界預料約為三萬五千套左右。換言之,在短短九個月內就締造十億次下載數量,誠然是行動商務和軟體開發領域的一個重大里程碑。

而同樣也是來勢洶洶的Android手機,是否也具有相仿的市場魅力呢?這個答案應該很快就會揭曉了……

每日精選科技圈重要消息