在巴西聖保羅市,節約用水就能得到獎勵

2011.05.30 by
陳品先
在巴西聖保羅市,節約用水就能得到獎勵
水資源的保存和管理,已成為日漸重要的全球議題,許多政府單位或民間團體,也卯足全力呼籲大眾省水的重要性,只是在喊話鼓勵之外,如果能提供一些...

在巴西聖保羅市,節約用水就能得到獎勵

水資源的保存和管理,已成為日漸重要的全球議題,許多政府單位或民間團體,也卯足全力呼籲大眾省水的重要性,只是在喊話鼓勵之外,如果能提供一些額外誘因,相信效果一定會更好。巴西州立水利公司Sabesp就和拉丁美洲最大的飲料品牌AmBev合作,透過Banco Cyan銀行運用仿照銀行帳戶的方式,來監測聖保羅市居民的用水程度,並在他們有辦法做到省水的時候提供獎勵。

消費者在此服務註冊帳號之後,首先會被調查過去的用水紀錄,以決定一個平均用量,在接下來的月份中,用戶只要設法不超過這個平均用量,就能獲得點數,而用的水資源越少,所能得到的點數也就越多,還會獲頒星星來代表已經賺到的點數,以增加他們在網站上的生態榮耀,而這些累積的點數將可以用來換取在好幾個Banco Cyan合作夥伴消費的折扣,包括巴西最大網路零售商Submarino、快速送貨服務Americanas.com、和Blockbuster百視達等。

有了這樣一個創意的獎勵計畫,相信巴西民眾必定非常願意努力省水,來為地球盡一份心力了。

出自Springwise

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息