過早規模化是創業殺手,致勝關鍵又為何?(下)

2011.05.30 by
陳品先
過早規模化是創業殺手,致勝關鍵又為何?(下)
和以產品為主的新創公司比起來,銷售導向之商業背景為主創業團隊,成功達到規模化的比例高出6.2倍。和擁有網絡效應的產品為主新創公司相比...

Startup Genome Report

  1. 和以產品為主的新創公司比起來,銷售導向之商業背景為主創業團隊,成功達到規模化的比例高出6.2倍。

  2. 和擁有網絡效應的產品為主新創公司相比,缺乏網絡效應之技術背景為主創立團隊,成功達到規模化的比例高出3.3倍。

  3. 和偏重技術或商業背景為主的創立團隊比較,擁有一位技術背景和一位商業背景創立者的均衡團隊,能募得30%更多的錢、擁有2.9倍更多的用戶成長率、而且過早規模化的比例減低了19%。

  4. 最成功的創業家是由影響力所造成,而非經驗或金錢。

    1. 創業家通常在產品市場合適之前,就高估了255%的上市價值
    2. 新創公司通常需要比大多數創立者預期所需還要長2~3倍的時間來確認市場,而這樣的低估通常會導致過早規模化。
    3. 尚未募款的新創公司通常高估市場規模100倍,而且通常將它誤認為新市場。
    4. 過早規模化是新創公司表現每況愈下的最常見原因。他們因為跑得太前面而輸了這場戰役。
    5. 對網路新創公司而言,B2C和B2B不再是有意義的市場區隔,因為網路已經改變了企業的規則。Startup Genome Report找到了4種不同型態的主要新創公司,結果發現在獲取客戶、時間、產品、市場、和團隊等方面,他們都具備完全不同的行為。

想看完整報告的話,可以到這邊註冊下載,如果你本身剛好從事網路相關創業,也可以到這裡登記參加調查,以幫助讓未來的報告結果更準確。

出自TechCrunch

新登場!數位時代日報創刊。與全球創新現場同步,歡迎訂閱!

每日精選科技圈重要消息