華碩董座施崇棠變魔術,秀出「Padfone」手機平板

2011.05.30 by
趙荻瑗
華碩董座施崇棠變魔術,秀出「Padfone」手機平板
台北國際電腦展Computex的前夕,華碩董事長施崇棠親上火線,介紹自家新產品。其中最受矚目的,就是結合平板電腦與智慧型手機的「PadFon...

台北國際電腦展Computex的前夕,華碩董事長施崇棠親上火線,介紹自家新產品。其中最受矚目的,就是結合平板電腦與智慧型手機的「PadFone」,讓消費者在不同使用情境,都能切換螢幕大小來滿足不同需求,預計這款新產品在今年年底問市。

_MG_3639

「這個產業正在重塑(reshaping)!」華碩董事長施崇棠表示,在新PC時代裡,筆記型電腦、智慧型手機、平板電腦之間的疆界逐漸崩解,像是產業鏈中的作業系統、處理器等都會洗牌重組,施崇棠期許華碩要靠創新的DNA,持續推出新產品迎接挑戰,成為全世界最被尊敬的領導企業。

華碩董事長施崇棠站上舞台,親自用英文向國際媒體介紹「PadFone」的手機平板概念機、超薄UX系列筆電、裸視3D平板電腦Eee Pad MeMO 3D、199美元的Meego作業系統小筆電、WAVI Xtion體感遙控裝置、音響筆電NX90,以及27吋HD高畫質AIO電腦等等。

華碩董事長施崇棠由Pad中取出Phone,親自揭示劃時代Padfone

現場施崇棠還以魔術手法介紹Padfhone登場,從平板電腦螢幕中取出智慧型手機,引來現場媒體驚呼連連。Padfhone兼具平板電腦和智慧型手機的特色,消費者可以配合各種場合和活動,更換手機與平板,輕鬆遊走於手機和平板之間,視需要轉換螢幕大小,更能藉由平板電腦之電力,延展手機電池使用時間,手機也讓平板電腦隨時3G行動上網,方便分享數位內容。

_MG_3735

為了不讓蘋果專美於前,華碩也推出超薄UX系列筆電,直接與Macbook Air一較高下。這款新筆電採用一體成型的鋁合金外殼,最薄處僅3mm,整機厚度不超過17mm,重量只有1.1公斤,搭配Instant On 2秒快速開機功能,並且支援SSD與USB 3.0功能。

華碩的記者會上,當然少不了小筆電!這一次華碩祭出Eee PC X101,重量約950公克,採用MeeGo作業系統,當投影片上秀出售價199美元時,引起會場一陣掌聲,這款小筆電預計今年7月進入量產。

ASUS_EeePad MeMO 3D_01

至於在平板電腦的部分,華碩推出七吋的Eee Pad MeMO 3D,搭載最新的Android 3.0系統,最特別的是採用裸視3D技術,並且搭配MeMIC配件,讓消費者打電話、聽音樂都方便,預計6月份上市。

Xtion Portal技術讓使用者以體感手勢遙控操作多媒體內容、遊戲以及許多線上服務

此外,華碩也請工程師現場示範WAVI Xtion,透過體感手勢來操控遊戲畫面。這款無線多媒體傳輸裝置以及Xtion體感遙控器,採用Wireless HDMI傳輸技術(WHDI),可以將房間裡的電腦影音內容與遊戲畫面傳輸到客廳的大尺寸電視。WAVI Xtion更同時內建MayaFit, Beat Booster and DanceWall等多款遊戲。

攝影=賀大新  照片提供=華碩

每日精選科技圈重要消息