10款超越iPhone的Android手機(上)

2011.06.02 by
許凱玲
10款超越iPhone的Android手機(上)
雖然蘋果iPhone大受歡迎,但是各方報告指出Android手機節節逼退iPhone,摩托羅拉、三星、HTC和LG表示要在未來數周到數月之間...

雖然蘋果iPhone大受歡迎,但是各方報告指出Android手機節節逼退iPhone,摩托羅拉、三星、HTC和LG表示要在未來數周到數月之間,推出性能超強的4G Android手機,也準備好具備更大的螢幕、更好的攝像頭、更強的處理器、更快的連網速度的各式手機,一起來看看這10款準備好要橫掃智慧型手機市場的Android手機。

Samsung Nexus S

這是Google第二次嘗試自主品牌手機,這次選擇由三星代工、Sprint進行銷售。(兩年前Nexus One是由HTC負責製造,由Google自己在網路上進行銷售)這款Nexus S搭載Android 2.3 Gingerbread作業系統,是為了Sprint的WiMax 4G網路量身打造,由於這款手機是依照Google標準製造,包含Google特別重視的功能,像是NFC(近場通訊技術),未來將可進行手機支付。

Nexus手機相當受到Android粉絲的歡迎,原因就是認為這款手機比起市面上其它機型更正統,在年底「Ice Cream Sandwich」系統問世前,「Gingerbread」還是會繼續領導市場。

LG Optimus

挑戰最輕薄的LG Optimus,重量只有109克,比137克的iPhone輕盈許多。搭配Android 2.2作業系統,配有1GHz德儀OMAP處理器,這是德州儀器為了要贏得Android手機訂單推出的關鍵處理器。LG Optimus預計先在歐洲上市,稍晚登陸美國,由於是以HSDPA 網路量身打造,所以可能是AT&T或T-Mobile會負責其銷售業務。

Samsung Droid Charge

雖然延誤了一些時間,三星終於和Verizon達成協議,正式加入Verizon旗下的Droid系列,並且繼續在今年使用機器人主題(robotic theme)。Droid Charge搭載Android 2.2作業系統、4.3吋螢幕、1GHz 三星Cortex A8處理器。分析師認為這款手機耗電量表現優異,只達到使用4G LTE網路的HTC Thunderbolt 的一半,價格也勝過Thunderbolt,目前Verizon公佈售價是300美元(綁約兩年)。

# Samsung Function

三星希望能盡力掌握4G LTE的發展趨勢,尤其是取得領先的Verizon電信。還未上市的Function是三星Galaxy系列,也是去年首次於Verizon銷售的 3G Fascinate下一代產品。

Function搭載Gingerbread系統,配備雙核1.2GHz處理器、1G記憶體和32G內建記憶體,另外還有800萬像素相機,可以拍攝1080P高畫質影片,被看好是下一代iPhone的強勁對手。

10款超越iPhone的Android手機(下)

出自TheStreet

每日精選科技圈重要消息