Twitter結盟Firefox、Photobucket,強化搜尋、圖片分享

2011.06.02 by
劉翰謙
Twitter結盟Firefox、Photobucket,強化搜尋、圖片分享
昨天,Twitter才剛公布新的「Follow」按鈕,今天隨即又有大動作─強化搜尋機制以及圖片分享。新的搜尋功能,Twitter保證...

昨天,Twitter才剛公布新的「Follow」按鈕,今天隨即又有大動作─強化搜尋機制以及圖片分享。

新的搜尋功能,Twitter保證會讓用戶獲得「更相關」的「推文」搜尋結果,除此之外,還會在結果頁面的右側顯示相關的圖片及影片。另外,他們也和Firefox聯合推出「Ttitter版」的瀏覽器─內建Twitter搜尋的Firefox。

而圖片的部分,之前便有傳言提到,甚至還有說這是為了即將來臨的iOS 5鋪路的說法,不過,Twitter本身是只能使用140個字元分享的微網誌服務,所以使用者要以這樣的限制表達出個性,門檻可說相當高,所謂千言萬語不如一張圖,圖片在這樣的使用邏輯之下,其能包含的資訊量,本質上就較文字更有優勢,所以在這之前便已經有第三方開發者提供這樣的服務,現在Twitter打算整合為原生服務,並不奇怪,令人意外的反而是,原本以為要增加大量圖片儲存空間的重任會落在Amazon身上,沒想到最後卻是Photobucket出線。

雖然台灣的朋友不太熟悉Twitter這個全球最大的微網誌服務,但類似的服務對其動向應該都頗為關注,看到即便是像Twitter這麼成熟社群網路,都還是積極的想方設法讓自己更接近完美,不禁讓人納悶咱們自家的噗浪還有什麼可以精益求精之處呢?

來源:Twitter

每日精選科技圈重要消息