SuVolta低功率半導體技術,讓電子產品耗電減半

2011.06.07 by
戴佳慧
SuVolta低功率半導體技術,讓電子產品耗電減半
美國半導體創業公司SuVolta週一首度公開上線。SuVolta號稱能將一般CMOS晶片的消耗功率降低到50%以下,並減少80%的漏電,這對...

SuVolta Logo (Credit: SuVolta)美國半導體創業公司SuVolta週一首度公開上線。SuVolta號稱能將一般CMOS晶片的消耗功率降低到50%以下,並減少80%的漏電,這對半導體業而言無疑是一項重要突破。因此,今天SuVolta正式上線的消息,引起了不少業界和科技媒體的關注。

SuVolta今天也同時宣布,已經和富士通 (Fujitsu) 達成技術授權協議。富士通和SuVolta合作開發65nm半導體製程,未來計畫利用SuVolta的低功率科技,大量製造新一代的消費者電子和行動產品。

SuVolta位於美國加州,自2006年創立以來一直處於極機密的創業初期階段。SuVolta的創業團隊,乃是一群來自Intel、Broadcom、台積電等知名半導體公司的資深主管。根據CrunchBase得到的資料,SuVolta目前資金為四千七百九十萬美元。未來這間公司是否能夠藉由技術授權的方式,在半導體界佔下一席之地,還有待長期觀察。

每日精選科技圈重要消息