傳東芝、索尼LCD業務即將合併

2011.06.07 by
許凱玲
傳東芝、索尼LCD業務即將合併
市場傳聞日本東芝和索尼即將合併旗下LCD面板業務,談判已進入最後階段,這項合作案將由日本政府主導的日本投資基金創新網路公司(Innova...

市場傳聞日本東芝和索尼即將合併旗下LCD面板業務,談判已進入最後階段,這項合作案將由日本政府主導的日本投資基金創新網路公司(Innovation Network Corp)投資1千億日圓,將擁有合併公司約80%股權。

根據日經新聞報導,2010年全球小尺寸LCD面板,東芝行動顯示公司(Toshiba Mobile Display)占9.2%市占率,索尼行動顯示公司(Sony Mobile Display)占6.1%市占率;兩家公司合併之後,將會領先SHARP的14.8%市占率。

此外,新成立的公司或許會對索尼位在愛知縣的生產線砸下重金,還會大規模研發OEL面板技術。據瞭解,東芝和索尼會在本月達成協定,新公司也會在今年內成立。

出自VentureBeat

每日精選科技圈重要消息