三星~下半年智慧手機市占挑戰坐二望一

2011.06.07 by
何宛芳
三星~下半年智慧手機市占挑戰坐二望一
台灣高階智慧型手機熱戰持續延燒,三星今(7)日再與中華電信、台灣大哥大合推GALAXY S Ⅱ,搶攻市場。台灣三星電子行動通訊部總經理杜偉昱...

台灣高階智慧型手機熱戰持續延燒,三星今(7)日再與中華電信、台灣大哥大合推GALAXY S Ⅱ,搶攻市場。台灣三星電子行動通訊部總經理杜偉昱對銷售深具信心,他表示今年1月至3月,三星已經拿下台灣智慧型手機市占第三大,未來GALAXY S II將有機會在7月之後帶動銷售及市占,目標在今年下半年就要挑戰台灣智慧型手機坐二望一地位,「第一名是指日可待,」他說。

根據三星的統計,目前在台灣,智慧型手機銷售量占整體手機市場31%(unit share),銷售金額占比(value share)則為64%,其中,Android占智慧型手機的銷售量占比已達到63%,銷售金額占比也來到66%,顯示目前Android陣營的機海戰術,已經明顯奏效。

杜偉昱表示,去年推出的GALAXY S 截至4月已在全球賣出1400萬台,延續優勢的旗艦機種GALAXY S II在較早推出的英國、韓國也都展現了強大的銷售力道,甚至都曾創造出單月賣贏iPhone 4的佳績。

他指出,目前GALAXY S II在台灣開放預購後,已經寫下單日預購7000~8000台的紀錄,也因此,三星為GALAXY S II訂下的銷售目標,不僅是要比上一代增加一倍,更希望藉著GALAXY S II的銷售,拉抬市占表現,不僅要瞄準Android銷售第一外,年底前,更要超越諾基亞及HTC,挑戰智慧型手機坐二望一地位。

另外,杜偉昱也表示,目前三星對台灣手機市場仍是採多元佈局策略,除了Android之外,包括微軟Windows Phone的Mango作業系統,及三星自有的Bada,未來都會看到三星持續推出機種,積極搶攻市場。

每日精選科技圈重要消息