8-13歲的Facebook─Everloop

2011.06.13 by
劉翰謙
8-13歲的Facebook─Everloop
雖然日前有報導指出,Facebook有750萬名不滿13歲的註冊用戶,但原則上,多數人基於實名制的理由,往往不願以身試法,更何況,就算不滿1...

雖然日前有報導指出,Facebook有750萬名不滿13歲的註冊用戶,但原則上,多數人基於實名制的理由,往往不願以身試法,更何況,就算不滿13歲者註冊成功,其話題與年齡普遍較長的其他用戶不見得契合,遑論若是其曝光自己身分,會否遇上「正義之士」向官方回報。

不過,Facebook不做的生意,別人可不會客氣。剛集資310萬美金的Everloop也是一個社交網路,它能做什麼事?分享文字、照片、影像,聽音樂、玩遊戲,總之,Facebook能做什麼它就能做什麼,唯一的不同是,這裡僅限8-13歲者進入─除了使用者的父母之外,他們可以經由獨立的機制,監管自己心肝寶貝的每日社交活動。

允許父母親監管自己的社交生活換來不用偷偷摸摸的用「Facebook」?青春的苦澀總是來自許多兩難,不過,對Everloop來說,這還不算它的首要問題─Togetherville,提供相同服務的競爭對手,最近剛被迪士尼收購,這場「青」量級Facebook頭銜決定戰,現在才剛剛開打。

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息