手機市場,三星、蘋果將超諾基亞,HTC下一位?

2011.06.14 by
許凱玲
手機市場,三星、蘋果將超諾基亞,HTC下一位?
日本野村證券公司表示,三星(Samsung)可望在本季超越諾基亞,成為全球最大的智慧型手機生產商,接著在下一季蘋果也會超越諾基亞。諾...

日本野村證券公司表示,三星(Samsung)可望在本季超越諾基亞,成為全球最大的智慧型手機生產商,接著在下一季蘋果也會超越諾基亞。

諾基亞從1996年開始,占據智慧型手機市場王位長達14年之久,逐漸式微的諾基亞,終將被各家大廠追趕並超越。野村證券表示,今年第一季諾基亞在全球賣出2,400萬支手機,Samsung為1,260萬支手機、iPhone為1,870萬支手機;接下來,諾基亞不僅比不上Samsung和蘋果,明年HTC也將對諾基亞造成威脅。其實,諾基亞不只是在作業系統上輸給蘋果iOS與Google Android,就連在低階手機市場也輸給了來自中國的手機製造商,如中興通訊,可以說是兵敗如山倒。

研究機構Gartner和Canalys也作出相同的預測,今年諾基亞將失去智慧型手機市場,Gartner分析師Carolina Milanesi進一步表示,諾基亞和微軟之間的合作尚未準備好,後起之秀Samsung已經帶著Galaxy S2準備席捲市場,今年第三季將一舉超越。野村證券分析師Stuart Jeffrey表示,來自亞洲的力量正在崛起,亞洲手機品牌HTC、LG、Samsung、中興通訊,將因Android手機市場成長而獲利,反觀摩托羅拉、RIM黑莓機則面臨市場挑戰。

出自Forbes
出自路透社

每日精選科技圈重要消息