CNN/YouTube辯論會的創意推手

2011.06.14 by
劉翰謙
CNN/YouTube辯論會的創意推手
四年過得很快,美國時間6/13晚上,共和黨內部為迎接來年的總統大選,由CNN主持的辯論會,將從Facebook和Twitter發問、評論...

1

四年過得很快,美國時間6/13晚上,共和黨內部為迎接來年的總統大選,由CNN主持的辯論會,將從Facebook和Twitter發問、評論,現場影片則會及時發佈在線上,畫面上甚至會有QR code,讓智慧型手機用戶可以獲取獨家的CNN內容。

在政治界,使用新興社交媒體並不是一件稀鬆平常的事,一切的開始是從上次美國總統選舉,CNN攜手YouTube合作的CNN/Youtube debates首次粉墨登場,也是Web 2.0時代公民政治的創舉之一,而該創舉的發起人,CNN的創新長 David Bohrman,則獲選為今年FastCompany全球商業事件最具創意人士第86名。

David Bohrman回憶當初整個事件,和他的老闆─當時的CNN主席Jon Klein,兩人坐在辦公室苦思CNN未來的創新應用,忽然間Jon Klein站了起來,也許是因為挫折,開始往辦公室外走想休息一下,但在要走出辦公室前,回頭向David Bohrman丟了一句話:「想想社交媒體。」(think about social media)。

當你的老闆起了個頭走出辦公室,並預期他回來時要有回應時,壓力就來了。於是他真的開始「絞盡腦汁」,也是這時他想起和當時的Google執行長 Eric Schmidt會面時,對方曾告訴他:「有任何Google能為你們效勞的地方,請告訴我。」,然後他想到Google花了16.5億美元買下的YouTube。

後來的事大家都知道了,只是在這篇報導之前,應該沒多少人知道,這一切想法就發生在短短的60秒之間,而和Eric Schmidt的會面,以及Google買下YouTube的偶然,全都是在發生當下全無關連的事。

來源:FastCompany

每日精選科技圈重要消息