新‧Google搜尋─語音、零時差、以圖代文

2011.06.15 by
劉翰謙
新‧Google搜尋─語音、零時差、以圖代文
在美西時間的14號,Google在舊金山舉辦的Inside Search活動,針對自家的招牌引擎添加了不少新機制。Voice Sea...

1

在美西時間的14號,Google在舊金山舉辦的Inside Search活動,針對自家的招牌引擎添加了不少新機制。

Voice Search on desktop(****語音搜尋PC****版)

如果你是智慧型手機的擁有者,對Google在行動裝置上推出的這項功能一定不陌生,現在,語音搜尋也能在一般的電腦上使用了,只是初期會有些限制─下周左右,使用Chrome 11以上英文版本的使用者可以搶先嘗試。

 

Search by Image on desktop(****憑圖搜尋PC****版)

這聽起來很像手機上的Google Goggles App,但最大的不同是,你只需將桌面上的圖片拖曳到Google的圖片搜尋框,而不須像前者是已手機當下所拍照片來搜尋。最重要的是,Chrome及Firefox(插件)的瀏覽器用戶,現在就能使用!

 

Instant Pages(****即時頁面)

在我們搜尋時,第一個列出的搜尋結果通常是我們必點的項目,既然如此,Instant Pages就是Google利用我們在輸入關鍵字、陳列搜尋結果時,預先載入第一個搜尋結果頁面的技術,目前,使用開發者版本的Chrome者可以先體驗這「零時差」的搜尋方式,而測試版本時便會含括這新機制,至於正式推出,則要等到今年夏天。

相較競爭對手Bing最近整合Facebook、App、以及Xbox的方式,Google對自豪的當家小生顯然有不一樣的規劃─透過更全面、直覺的方式來進行搜尋,而另一項特色,就像Google產品經理Johanna Wright所說的:「速度,才是Google的王道!(In Google’s DNA is speed.)」

來源:Google

每日精選科技圈重要消息