駭客退散!Microsoft「補丁星期二」發佈緊急安全更新

2011.06.15 by
戴佳慧
駭客退散!Microsoft「補丁星期二」發佈緊急安全更新
你家有台Windows電腦嗎?如果是的話,你可千萬不能錯過這個月的「補丁星期二 (Patch Tuesday)」。Microsoft依照每個...

Security Shield (Credit: Microsoft)你家有台Windows電腦嗎?如果是的話,你可千萬不能錯過這個月的「補丁星期二 (Patch Tuesday)」。Microsoft依照每個月第二個星期二進行安全更新的慣例,本週二發佈了16個資訊安全公告,一口氣補了34個安全漏洞,其中有9項被列為「緊急 (critical)」。

近日網路駭客猖獗,索尼、任天堂、花旗銀行、甚至美國參議院的網站,都遭到駭客侵入。因此各大軟體業者都不敢怠慢,將安全漏洞的修復當作一大要務。

Microsoft特別強調,本週二發佈的安全補丁當中,最重要的包括了Windows作業系統、Internet Explorer瀏覽器、SMB共享客戶端、以及分散式檔案系統方面的更新。

為了鼓勵用戶確實更新,Microsoft以調查數據證明,今年二月一項針對「自動播放」功能所作的重要安全更新發佈之後,受到病毒感染的電腦數目顯著下降,用戶勤於更新的努力絕對沒有白費。

除了Microsoft之外,Adobe也加入了這場「補丁星期二」的派對。Adobe針對Flash播放器Shockwave播放器、Acrobat及Adobe Reader發佈了安全更新。這個月稍早Oracle也為Java SE修補了17個安全漏洞。

Autorun patch result (Credit: Microsoft)

每日精選科技圈重要消息