微軟收購前,Skype先解雇高階主管

2011.06.20 by
許凱玲
微軟收購前,Skype先解雇高階主管
即將被微軟併入旗下的Skype,傳出要在收購交易完成前解雇部分高階主管,以減少支付費用。據傳包括副總David Gurle、Christop...

即將被微軟併入旗下的Skype,傳出要在收購交易完成前解雇部分高階主管,以減少支付費用。據傳包括副總David Gurle、Christopher Dean、Russ Shaw、Don Albert,以及行銷長Doug Bewsher和人資長Anne Gillespie都將被解雇,還有來自今年初才收購的Qik公司Ramu Sunkara和Allyson Campa也要說拜拜。這次即將被裁掉的副總,David Gurle是在去年1月加入,負責企業業務;Christopher Dean在前執行長Josh Silverman之下擔任策略長,幫助Skype和Facebook達成合作協議;Don Albert負責廣告業務。Skype發言人Brian O’Shaughnessy表示,這只是一般的內部管理團隊調整。

傳聞決定哪些Skype主管被裁掉的是Silver Lake和幾位董事成員。09年以Silver Lake為首的財團,以20億美元向eBay收購Skype的70%股份。去年,Silver Lake從思科挖來Tony Bates,取代Josh Silverman出任Skype執行長,在Tony Bates的領導下,恢復Skype以技術為主的特色,推出新功能、簡化Skype管理架構、提高決策效率。其實在和微軟達成收購協定之前,Skype還計畫要公開上市。此外,美國公平交易委員會FTC已經在上周五核准微軟收購Skype一案。

出自彭博社

每日精選科技圈重要消息