讓美國紐約眾議員懊悔的Twitter不雅照,32%美國網友有同感

2011.06.21 by
許凱玲
讓美國紐約眾議員懊悔的Twitter不雅照,32%美國網友有同感
美國紐約民主黨眾議員Anthony Weiner在Twitter傳送不雅照片給女大學生,最終賠上政治前途,現在的他肯定相當懊悔;最新一項...

美國紐約民主黨眾議員Anthony Weiner在Twitter傳送不雅照片給女大學生,最終賠上政治前途,現在的他肯定相當懊悔;最新一項調查統計,至少有三分之一的美國網友和他一樣,曾經為自己在網路上發表的言論感到後悔。

美國Retrevo.com網站調查超過1,000位成年人,結果顯示32%社群網站用戶承認曾在個人頁面上發表讓自己後悔的文章,像是極端言論、抱怨上司以及其它草率發表的內容;25歲以下網友的後悔比例更是高達54%、25歲以上則為27%。使用智慧型手機的用戶發表激烈言論的可能性,是非智慧型手機用戶的兩倍,51%的iPhone用戶曾因不當言論後悔,Android手機用戶則為43%,黑莓機用戶為45%。

你是否也曾經在網路上發表讓自己後悔的言論?千萬記得三思而後行,因為網路世界會記錄你的一切。

出自路透社

每日精選科技圈重要消息