以色列官員致函賈伯斯,要求下架示威活動APP

2011.06.23 by
許凱玲
以色列官員致函賈伯斯,要求下架示威活動APP
以色列新聞部長Yuli-Yoel Edelstein寫信給賈伯斯,希望蘋果可以移除App Store當中一款叫做「第三次起義」(Third ...

以色列新聞部長Yuli-Yoel Edelstein寫信給賈伯斯,希望蘋果可以移除App Store當中一款叫做「第三次起義」(Third Intifada)的應用程式,這是一款抗議以色列的示威活動資訊App,內容包括有計畫的暴力行動資訊。早在三月份,Facebook也出現了類似的粉絲頁,該粉絲頁甚至快速累積了50萬名粉絲,最後Facebook以「違反公司政策規定」刪除該粉絲頁。以色列外交部副部長Daniel Ayalon表示,不管是蘋果或是Facebook,跨國公司都需要承擔和瞭解其義務,相信蘋果會和Facebook做出一樣的決定,將該款應用程式下架。

越來越多的政治敏感事件,開始嘗試使用新媒體工具散播,最著名的就是去年Google埃及行銷經理Wael Ghonim在Facebook上發起民主抗爭,也因此成為《時代雜誌》百大影響人物之首。

出自路透社

每日精選科技圈重要消息