亞馬遜推出最佳化的iPhone版Kindle Store

2009.05.12 by
數位時代
亞馬遜推出最佳化的iPhone版Kindle Store
亞馬遜積極布局電子書市場,最近動作頻仍。不但收購了iPhone手機上最有名的Stanza電子書閱讀平台,日前還推出了新款大尺寸電子書閱讀器K...

亞馬遜積極布局電子書市場,最近動作頻仍。不但收購了iPhone手機上最有名的Stanza電子書閱讀平台,日前還推出了新款大尺寸電子書閱讀器Kindle DX。這一連串的動作不難看出亞馬遜對電子書充滿期待,但他們並不以此自滿,最近又回頭檢視了今年三月五日所推出的Kindle for iPhone軟體,並推出最適合在iPhone上頭的Safari瀏覽器閱覽的Kindle Store。

現在,只要裝有Kindle for iPhone軟體的用戶按下「Get Books」的按鍵,就會自動開啟iPhone手機上的Safari瀏覽器,透過簡單、便利的步驟即可從Kindle Store的28萬本藏書中挑選自己所喜歡的書刊下載閱讀。其中,還包括大部分的紐約時報精選暢銷書,而每下載一本電子書只需要支付9.99美元甚至更少的費用。

如果用戶同時擁有Kindle和iPhone手機,更可以透過亞馬遜所開發的Whispersync技術,來針對兩種裝置上所閱讀的書籍頁數和已讀過的書刊進行同步。如此一來,只需要帶著手機出門就可隨時繼續閱讀書籍,這對時常必須外出的愛書人而言,無疑是一項福音。

每日精選科技圈重要消息