Twitter流量再度攀升 今年四月美國不重複訪客達1700萬人

2009.05.14 by
數位時代
Twitter流量再度攀升 今年四月美國不重複訪客達1700萬人
這幾個月來,Twitter的知名度水漲船高,從原本的微網誌搖身一變成為社交媒體的要角,這之間的轉變不可謂不大,也因此最近頻頻傳出有Googl...

這幾個月來,Twitter的知名度水漲船高,從原本的微網誌搖身一變成為社交媒體的要角,這之間的轉變不可謂不大,也因此最近頻頻傳出有Google、Apple等知名科技廠商有意收購Twitter的消息,不外乎都是看重Twitter的高人氣以及在即時搜尋領域的高含金量。

根據美國知名市場調查機構comScore所發佈的報告顯示,Twitter在四月份締造了美國當地不重複訪客達1700萬人的新紀錄,比今年三月的930萬人增加了83%,顯示Twitter真的相當火熱。統計也指出每位Twitter用戶每天平均停留的時間為7.9分鐘,為去年十二月時的兩倍。而來自美國的網頁流量為4.28億,也比三月份的2.19億幾乎多出了一倍。

Twitter的潛力尚不只於此,更驚人的是以上這些數據,只有統計直接連上Twitter網站的用戶使用行為,不包含透過手機或第三方軟體來存取、使用Twitter的用戶數量。雖然comScore尚未公佈Twitter四月的全球不重複訪客數量,但根據推算很可能會突破3000萬大關。

每日精選科技圈重要消息