運用LinkedIn出奇制勝的5個秘密武器

2011.06.29 by
陳品先
運用LinkedIn出奇制勝的5個秘密武器
LinkedIn其實真的是相當好用的商務社群服務,只可惜大部分使用者都沒有真正掌握到精華所在,而以下就是你可以深入嘗試的5個撇步:*...

LinkedIn

LinkedIn其實真的是相當好用的商務社群服務,只可惜大部分使用者都沒有真正掌握到精華所在,而以下就是你可以深入嘗試的5個撇步:

**1. 群組工具
**很多人都有在LinkedIn上加入群組,但也僅止於偶爾收到更新的email而已。事實上,群組工具能做的事太多了,不久之前就有一位創業女性,在LinkedIn上加入了企業家群組之後,就積極地在上面發表、分享、與其他成員認識、並歡迎新成員;六個月後,她決定為公司組織顧問團,就到群組中詢問是否有人願意參與,結果有超過50位高度符合資格的資深企業家願意免費擔任。

**2. 進階搜尋
**如果你不確定自己要找的人是誰,這時就該運用進階搜尋功能,藉由關鍵字、職業、產業、公司、群組等來深入追蹤,就能找到自己網絡之內和之外的許多人,然後就能檢視與那些人之間有哪些共同分享的連絡人,以嘗試和對方連繫並擴展網絡,還能將搜尋結果儲存留做下次用。

**3. 讓自己被找到
**把自己的LinkedIn個人檔案當作網站一樣來經營,盡量使用容易被搜尋到的關鍵字和片語,這樣一來,當別人進行上述的進階搜尋時,你就會更容易被搜尋到,讓自己的能見度增加,也會多了許多生意機會。如果不確定要使用哪些關鍵字,不妨參考一下Google的AdWords關鍵字工具

**4. 把影響擴大到Facebook和Twitter
**如果你安裝了FacebookTwitter的專門軟體,那麼只要更新Facebook狀態或推文,你的LinkedIn個人檔案也會自動跟著更新。

**5. 尋找重要活動
**安裝了這款LinkedIn Events軟體,就能幫助你在上面輕易找到重要的產業活動。

出自BNET

每日精選科技圈重要消息