美國知名搜尋引擎Ask.com執行長離職 轉行賣教科書

2009.05.14 by
數位時代
美國知名搜尋引擎Ask.com執行長離職 轉行賣教科書
說到搜尋引擎,想必大家都能對Google、Yahoo朗朗上口,但知道目前尚排名在美國前五大搜尋引擎的Ask.com的朋友,可能就比較少了,其...

說到搜尋引擎,想必大家都能對Google、Yahoo朗朗上口,但知道目前尚排名在美國前五大搜尋引擎的Ask.com的朋友,可能就比較少了,其實Ask.com曾有過一段風光的歷史。在Web 1.0時代,Ask.com的前身Ask Jeeves非常地活躍,只可惜敵不過網路泡沫的壓力和後起之秀的步步進逼,在2005年被IAC集團(InterActiveCorp)所收購。

在Google和Yahoo的夾擊下,其他搜尋引擎廠商基本上都得在夾縫中求生,微軟家大業大因此尚有一搏的本錢,但對於Ask.com來說,想要恢復昔日的榮景便需要投注更大的心力。

無奈現任的執行長Jim Safka只幹了一年半,就因個人因素選在此刻提出辭呈,讓IAC集團倍感壓力,卻又不能因此減緩Ask.com的發展速度。媒體報導,IAC將指派Ask.com現任總裁Scott Garell來接管其工作職責;至於Jim Safka本人,據傳則將轉投一家線上教科書租賃網站,擔任執行長一職。

每日精選科技圈重要消息