PS3新功能~超HD解析度雜誌

2011.07.04 by
劉翰謙
PS3新功能~超HD解析度雜誌
平板的出現,可以說實現了許多傳統紙本媒體,本來只能想像的事,「躍然紙上」不再是形容詞,而是實實在在可以「觸摸」到的體驗。而對雜誌這樣重視「圖...

平板的出現,可以說實現了許多傳統紙本媒體,本來只能想像的事,「躍然紙上」不再是形容詞,而是實實在在可以「觸摸」到的體驗。而對雜誌這樣重視「圖像」傳達資訊的媒體,「伸縮自如」的高解析畫面,絕對是較傳統紙媒更吸引讀者眼球之處,不過,在目前平板裝置也尚未達到Full HD(1080p)的水準下,PS3則要推出4096x2160,4倍於Full HD解析度的超HD畫質雜誌。

去年由日本電腦娛樂供應商協會(CESA)所主辦的遊戲開發者技術情報研討會(CEDEC)中,Sony在PS3平台的揭曉了名為PlayView的高解析度圖像觀賞服務,讓使用者可以搭配家中的高解析度螢幕,檢閱遊戲的數位導覽資訊或其他支援高解析度的圖像。而現在,PlayView平台將能夠產生4096x2160的畫面,下個月,還將支援同樣解析度的3D版本。

iQueen,將會是第一本,以這種超HD解析度出版的數位雜誌,在8月9號的PlayStation Store上,供日本的使用者下載,要價約26美元─如果嫌貴的話,他們有出紙本的就是。

來源:CrunchGear

每日精選科技圈重要消息