可遙控監測的個人化省電無線燈泡

2011.07.06 by
陳品先
可遙控監測的個人化省電無線燈泡
照明設備通常是重要的能源開銷之一,但是現在除了使用更有效率的燈泡之外,來自荷蘭的NXP Semiconductors恩智浦半導體,最近還...

可遙控監測的個人化省電無線燈泡

照明設備通常是重要的能源開銷之一,但是現在除了使用更有效率的燈泡之外,來自荷蘭的NXP Semiconductors恩智浦半導體,最近還開發出一種藉由可上網裝置,就能遠距精細控制的無線燈泡,真正做到最大程度的節能。

NXP的GreenChip綠色晶片智能照明解決方案,能提供每個燈泡一個獨特的IP位址,這樣一來用戶便可藉由與網路連結的裝置,例如智慧型手機、平板電腦、PC、或電視等,來監測、管理、並控制這些燈泡,並分別關閉每個燈泡的電源。數以百計的家電產品也可以像這樣與無線網路連結,形成所謂的物聯網(The Internet of Things),來互相溝通所在環境、能源耗用程度、或任何問題,以達到最大的節能效果。

NXP的GreenChip綠色晶片智能照明解決方案
NXP在現有的CFL及LED照明燈具上,都採用了GreenChip綠色晶片解決方案,以及JenNet-IP無線連接網路層軟體,以確保無線IP連結、節能照明、以及低至50毫瓦的備用電力,這些燈泡也能在已於電能計量、智能家電、以及安全系統等普遍應用的相同無線感應器網絡中運作。而對於一般用戶來說,NXP的智能照明代表了高度個人化的智慧照明環境,可在需要的時間和地點,開啟或關閉電源,並在節省電力和電費的同時,隨心所欲控制亮度。

最後來看看詳細的影片解說:

出自Springwise

每日精選科技圈重要消息