Blogger及Picasa即將消失?

2011.07.06 by
劉翰謙
Blogger及Picasa即將消失?
儘管每個人都認為,Google+就是Google的「殺手級」社交應用,但Google社交資深副總裁的Vic Gundotra以及Google...

儘管每個人都認為,Google+就是Google的「殺手級」社交應用,但Google社交資深副總裁的Vic Gundotra以及Google Apps產品副總裁Bradley Horowitz強調過,Google+其實有更重要的意義─一個全新、升級版的Google,可見的線索,除了Google各個Google服務門面的大整修,最新消息指出,Blogger以及Picasa兩項知名的部落格及網路相簿服務也將重新更名。

Blogger將變成「Google Blogs」,而Picasa則叫做「Google Photos」,除此之外還有一些較小的服務也會依相同的原則去更動,唯一的例外只有YouTube,這個Google花過最大金額收購的線上影音串流網站,同時也是全世界僅次於Google、Facebook的最大流量網站。Google自家的影音服務Google Video則在今年5月的時候關閉。

Google+是最近網路圈最火的話題,但從Google積極整合自家品牌的動作來看,這場網路風暴,似乎才剛剛醞釀起來而已。

來源:Mashable

每日精選科技圈重要消息