Facebook結盟Skype,翻開「視訊社交」新一頁

2011.07.07 by
李宜穆
Facebook結盟Skype,翻開「視訊社交」新一頁
馬克小子在上周Google+推出時曾神秘預告Facebook即將推出重大功能,如今答案揭曉:Facebook與Skype結盟,推出視訊聊...

馬克小子在上周Google+推出時曾神秘預告Facebook即將推出重大功能,如今答案揭曉:Facebook與Skype結盟,推出視訊聊天功能。Facebook今天在部落格上宣佈了這則重大訊息:「在過去幾個月前,我們開始與Skype聯手打造Facebook的視訊聊天功能。我們將新功能內建在原先的聊天室功能內,所以開啟視訊對話與文字聊天一樣,只要按下聊天視窗上方的按鍵即可。」 

Facebook也針對這項與Skype的重大結盟推出宣傳影片:

此外,Facebook也同時針對社團推出群組聊天功能,當同個社團內的朋友不知道該看哪部電影時,現在用戶只要在社團頁面的左方按下「與社團成員聊天」,便能與多個社團成員聊天,想要新增聊天成員也僅需按下加入朋友的按鍵即可。根據統計,超過50%的Facebook用戶都在社團中極為活躍,每個社團平均擁有7位成員,Facebook此舉可望吸引更多用戶使用社團功能。

出自mashable

 

延伸閱讀/社群活動

《數位行銷學院》一次學會網站經營、效益分析全工具(初階班)
開課日期:2011/7/20(三)、2011/7/22(五)、2011/7/26(二)
開課時間:PM07:00~09:40

第1堂|網站行銷必學網站效益分析工具介紹(overview)
第2堂|網站經營者利器(上)--Google Analytics流量分析&訪客分析
第3堂|網站經營者利器(下)--Google Analytics內容分析&目標操作

名額有限,現在就報名!請點此

每日精選科技圈重要消息