Google共同創辦人Larry Page重視Twitter帶來的即時搜尋風潮

2009.05.20 by
數位時代
Google共同創辦人Larry Page重視Twitter帶來的即時搜尋風潮
(bnext.com.tw編輯部 編譯、整理=鄭緯筌)就在不久之前,國外媒體曾傳出Google有意收購知名微網誌服務Twitter的消息,雖...

(bnext.com.tw編輯部 編譯、整理=鄭緯筌)就在不久之前,國外媒體曾傳出Google有意收購知名微網誌服務Twitter的消息,雖然這件事情至今沒有下文,但已引發業內人士的一陣臆測和網友們的激烈討論。或許我們無從得知Google高層究竟如何看待Twitter,但卻不難從日前於英國Hertfordshire所舉辦的Google Zeitgeist研討會中覷得若干蛛絲馬跡,因為Google共同創辦人之一的Larry Page首度公開表態,極度重視Twitter所引發的即時搜尋風潮。

身兼微網誌服務Seesmic和歐洲科技論壇Le Web的創辦人Loic Le Meur,在Google Zeitgeist研討會中抓住機會向Larry Page發問,詢問Google對於Twitter的評價如何,而Larry Page的回應也充滿了幽默和機鋒。Larry Page推崇Twitter證實了即時搜尋的重要性,也表示Google將致力於即時網絡的發展。

Larry Page一直認為Google必須時時刻刻建立網頁索引,以因應紛至沓來的即時搜尋需求,而一開始他的團隊並不這樣認為,直到Twitter快速崛起和竄紅,這才讓所有的Google員工意會到即時搜尋的重要性以及隱藏在其後的偌大商機。

Larry Page也明確表示,Google並不能在即時搜尋領域缺席。據悉,Google目前正在研究如何整合類似Twitter等微網誌服務的資源與容量,來推廣即時搜尋服務。

每日精選科技圈重要消息