從虛擬回到現實的社交服務─Sōsh

2011.07.11 by
劉翰謙
從虛擬回到現實的社交服務─Sōsh
Facebook等線上社交平台的發展,讓人們的社交關係,得已透過網路這個無遠弗屆的工具,做出前所未有的延伸,但同時,這樣的「速食社交」也讓人...

Facebook等線上社交平台的發展,讓人們的社交關係,得已透過網路這個無遠弗屆的工具,做出前所未有的延伸,但同時,這樣的「速食社交」也讓人際關係的品質被嚴重稀釋,如果你有點厭倦單單只在螢光幕前的社交互動模式,那麼,Sōsh這個新服務的做法你應該會感到興趣─幫你在你的城市裡找活動。

1

Sōsh的創辦人Rishi Mandal認為,人生苦短,除了在網路上聯絡感情,或是看電影、上餐廳這種常見的社交活動,應該多一點其它的可能。基於這樣的想法,Sōsh以城市為範圍,蒐集這個城市各種有趣的活動,並結合網路成為便捷的資訊服務。

聽起來有點像政府單位的觀光事務,不過,使用時下的網路工具技術打造的Sōsh,可不是幾張呆版的照片或幾段乏味的文字網頁可以相提並論。使用者可以選擇「我要尋找…」(I’m looking for…)的下拉式選單,以Sōsh的演算技術從資料庫中尋找自己有興趣的新鮮活動;也可以讓Sōsh的向你推薦他們所發現的最佳活動是哪些;最重要的是,有了Sōsh,它將結合你的社交圖譜,比對你朋友的興趣,再提供你們可以討論甚至一起從事的活動,你也可以「收藏」這些活動,在透過社交媒體分享,甚至很簡單的就可以「揪團」。

Rishi Mandal表示,每天有上百萬的人上Google這類搜尋引擎詢問「啥事可做?」(things to do),但結果通常凌亂且不堪入目,Sōsh的目標市場是絕對存在的,但目前的獲利模式還未明確,而他們會盡快推出行動版本的服務─即興式的需求也許是更大的商機。目前,Sōsh已經在舊金山提供服務,未來會陸續向全美其它城市邁進,他們的最終目標是:當你要找事做時,找Sōsh吧!

來源:TechCrunch

每日精選科技圈重要消息