GOMAJI首推團購信託履約,打造平板電腦即時核銷系統

2011.07.12 by
陳怡如
GOMAJI首推團購信託履約,打造平板電腦即時核銷系統
近來一些團購糾紛浮上檯面,政府及民間團體紛紛高度關注消費者的團購權益。有鑑於此,團購網站GOMAJI率先完成銀行信託履約,並推出「即時核...

GOMAJI 即時核銷系統(GOMAJI提供)

近來一些團購糾紛浮上檯面,政府及民間團體紛紛高度關注消費者的團購權益。有鑑於此,團購網站GOMAJI率先完成銀行信託履約,並推出「即時核銷」系統,利用平板電腦串連消費者與銀行,消費者在使用完服務後,存在銀行履約帳戶中的團購金額,才會按比例付給店家及團購平台。

這套系統讓消費者在網站完成交易後,GOMAJI便以手機簡訊和E-MAIL發送購買憑證序號,消費者只要到店秀出序號,店家隨即將序號輸入GOMAJI針對平板電腦開發的即時核銷系統,確認無誤後即可消費,改善過去需自行列印購買憑證,店家不易保存紙本,造成對帳困難的問題。

透過網路資料立即傳送,原先存入陽信銀行信託專戶中的團購金額,在消費者消費後,才會按比例付給店家和GOMAJI。透過這套系統,店家可精準掌握消費者的使用狀況,為未來備料及人力作準備,降低客訴機率。如果店家發生經營危機,也能確保消費者購買的票券價值永續存在。

GOMAJI表示,由於不是每個店家都有電腦設備,因此才會針對平板電腦開發即時核銷系統,目前與GOMAJI合作的店家都會免費獲得一台平板電腦,從六月開始發放,已有286間店家使用。台灣的團購大戰發展至今,除了比拼商品力之外,服務力也將成為未來的發展關鍵。

每日精選科技圈重要消息