Android市集介面更新,買書租片新功能

2011.07.13 by
劉翰謙
Android市集介面更新,買書租片新功能
今年5月時,Android Market網頁版的介面曾大幅修改,而今天,身為第一線App下載現場的手機版,也將在最近迎來大更新,而且,還整合...

今年5月時,Android Market網頁版的介面曾大幅修改,而今天,身為第一線App下載現場的手機版,也將在最近迎來大更新,而且,還整合了新的服務品項。

整個新的介面,更大而清楚的圖示分隔,顯然是有針對「小圖示/大手指」這樣的使用經驗去重新設計,而類似最近發表的Nokia N9 Meego作業系統的螢幕滑動(Swipe)操作機制,在切換上下頁時也比原本要再按「上一頁」鍵來的直覺,當然,最大的賣點是─買書跟租片的功能都將整合進Android Market中,雖然,這是僅限美國地區用戶的服務。

1   2

最近由於台北市法規會跟Google「7日戰爭」未果,目前台灣地區的Android Market付費App,仍「暫時」不能以官方管道下載,所以即使未來更新後,Google也願意開放買書跟租片的功能給台灣地區,礙於現行消保法的規定,恐怕使用者還是不太有機會見到這些付費的「內容」式服務。新Android Market將支援所有Android 2.2以上版本的裝置,會在未來幾週內釋出後自動更新。

來源:Google

每日精選科技圈重要消息