施振榮~從蘋果現象看見台灣的成功

2011.07.13 by
數位時代
施振榮~從蘋果現象看見台灣的成功
宏碁集團創辦人施振榮,昨日參與經濟部「建國百年經濟系列論壇」,對於來勢洶洶的「蘋果現象」,他表示臺灣的企業彈性大、基礎好,只要加強服務與創新...

宏碁集團創辦人施振榮,昨日參與經濟部「建國百年經濟系列論壇」,對於來勢洶洶的「蘋果現象」,他表示臺灣的企業彈性大、基礎好,只要加強服務與創新發展,不用害怕被蘋果浪潮淹沒。

施振榮說,蘋果的成功告訴我們兩個事實,一是蘋果借重台灣通訊能力及產業鏈大發利市,表示台灣企業能力好;其二是蘋果雖然皆應用現有技術,但其看到市場需求,精準掌握消費者的習性,並提出創新整合模式,一舉改變全球市場。
 
從蘋果看台灣可發現,台灣過去以代工輸出、製造為長,但未妥善累積服務業能力,未來若能掌握市場趨勢、洞悉消費者需求,以服務、品牌為發展主力,台灣旁邊還有個比美國更大的大陸市場,一旦機會來臨,台灣能很快就崛起。

每日精選科技圈重要消息