調查~英國10%的寵物擁有社群媒體帳號

2011.07.14 by
李宜穆
調查~英國10%的寵物擁有社群媒體帳號
你家的愛貓或愛犬也有上Facebook嗎?先別覺得這個問題太過荒謬,因為根據一項最新調查,在英國有10%的寵物在Facebook、Twitt...

你家的愛貓或愛犬也有上Facebook嗎?先別覺得這個問題太過荒謬,因為根據一項最新調查,在英國有10%的寵物在Facebook、Twitter或YouTube等社群媒體上擁有「個人帳號」。這項由寵物保險公司PetPlan所進行的調查還指出,在Facebook與其他社群網路上,動物往往比名人要來得受到歡迎。

其實替自己的寵物設立專屬的社群媒體帳號早已不是新鮮事,甚至有人認為社群媒體之所以在全球的成長數驚人,這些「寵物個人帳號」的貢獻可不小。今年五月由 Lab 42針對美國用戶進行的調查也指出類似趨勢:14%的小狗有Facebook帳號,Twitter帳號則有6%,而高達27%的小狗擁有自己專屬的YouTube頻道。 

出自mashable

每日精選科技圈重要消息