鴻海攜手資策會 共同進軍雲端運算市場

2009.05.26 by
數位時代
鴻海攜手資策會 共同進軍雲端運算市場
對於「數位時代」的讀者朋友們來說,雲端運算(cloud computing)其實並不陌生,過去本站曾多次介紹國外科技大廠推展雲端運算的計畫,...

對於「數位時代」的讀者朋友們來說,雲端運算(cloud computing)其實並不陌生,過去本站曾多次介紹國外科技大廠推展雲端運算的計畫,包括亞馬遜、Google、IBM、甲骨文和微軟等知名企業皆默默耕耘,也早已是這個領域的佼佼者。

如今經過媒體披露,樂見國內也開始推動雲端運算的軟體計畫,並且是由資策會以及電子大廠鴻海精密所率先發起,更具有拋磚引玉的效果。

這次台灣本土廠商進軍雲端運算的計畫,雖然初期的投資金額不高、僅達千萬元的規模,但伴隨著鴻海和資策會的投入,將會是一項很好的示範。這項計畫將從六月份正式啟動,目前係由鴻海和資策會聯名向經濟部提案申請研發經費,並由產官界共同創立國內第一個雲端運算實驗室。據悉,未來預計也將邀請中華電信共同加入,進一步擴大實驗的方向與規模。

每日精選科技圈重要消息