Google+如何變成不可或缺的企業工具?(下)

2011.07.18 by
陳品先
Google+如何變成不可或缺的企業工具?(下)
**分享檔案和資料夾**Google+目前還無法做到分享檔案,不過用戶實際上可以上傳到Google Documents中,然後運用傳統的”...

**分享檔案和資料夾
**Google+目前還無法做到分享檔案,不過用戶實際上可以上傳到Google Documents中,然後運用傳統的”以電子郵件附件傳送”,只是一般檔案不像word等文件檔一樣可以產生連結,所以無法直接在Google+上分享,要做到的話也許可以考慮用Dropbox。

**聯絡人
**有了Google+,所有的連絡人都可以整合在同一個地方,如果其他公司也有使用,用戶就可以快速而輕易地查詢聯絡方式,或甚至直接運用Google+來和對方搭上線,Google+個人檔案也讓用戶可以分享網站和作品集等連結。

**Email整合
**不用說,Google用戶都能擁有Gmail這麼一個追蹤專案管理和收發email的帳號,但你可以更進一步藉由Start G+這個Chrome瀏覽器擴充套件,在Google+上增加收到新email的通知並快速預覽。
在Google+上增加收到新email的通知並快速預覽

**通知
**Convofy服務及Helper for Google+擴充套件,都讓你可以在其他用戶做出更新時寄發通知。

**行動裝置使用
**在Android版軟體受到高度肯定,而iOS版也即將推出的情況下,Google+讓用戶可以隨時掌控專案進度並與同事保持連繫,而這時群聊服務Huddle就顯得相當實用。

不過當然了,Google+畢竟還是一個社群網絡,而非專門的專案管理工具,因此還有許多功能是可以再加強的,例如在Google+上使用Google Apps;以及做到可以創造公開社交圈,來讓大家分享或加入,以確保所有人能收到相同的更新;或者是子社交圈的概念,對擁有許多部門的大公司來說會很有用。

Google+才推出幾個星期,而且還沒有開放給開發人員去運用,而這件事一旦發生,必定會出現許多有趣且實用的軟體,其中有些也許就能進一步強化Google+專案管理的潛力。

出自The Next Web

每日精選科技圈重要消息